动态聚焦

李经理

153-3903-9884

601963597@qq.com

029-88824060

陕西省西安市高新区丈八北路捷瑞新时代四单元2403

动态聚焦

您的当前位置:首页>动态聚焦>政策解读

省知识产权局召开“十四五”知识产权发展规划编制工作专题会议

发布时间:2021-01-21 09:30:22浏览次数:701

        1月14日下午,省“十四五”知识产权规划编制工作领导小组召开第三次会议,专题研究“十四五”知识产权发展规划编制工作。受局党组书记、局长、省知识产权规划编制工作领导小组组长侯社教委托,局党组成员、副局长、省知识产权规划编制工作领导小组副组长李迎波主持会议,“十四五”知识产权规划编制工作领导小组成员,相关处室人员等参加会议。

       会上,规划编制组就“十四五”知识产权发展规划编制背景、指导思想、基本原则与发展目标、重点任务与战略举措、保障措施等进行了汇报,与会规划编制领导小组各成员对规划内容进行深入交流与讨论,提出了可行性的意见和建议。 李迎波在总结发言中指出,规划编制工作要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话,准确把握“十四五”时期发展环境的重大变化,深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,立足龙8国际娱登录pt客户端下载省实际、找准自身定位,高质量谋划好“十四五”知识产权发展规划,推动党中央关于知识产权的重大决策部署落地落实。
      一是要高度重视规划编制工作。各领导小组成员要结合自身职责,群策群力,集思广益,认真思考研究,提出意见建议,充分发挥好规划的施工图作用。
      二是要做好“十三五”知识产权规划总结工作。要认真开展总结,把“十三五”期间反映知识产权成就的工作提炼出来,反映工作成绩,反映亮点工作,同时找出问题和不足。
     三是要认真谋划“十四五”时期重要任务。要精准对接中央和省委规划《建议》,进一步明确“十四五”时期知识产权重大工作和重要举措,找准高质量发展的突破口和着力点。四是要结合中央和省委决策部署,在规划中体现工作落实情况。要结合党的十九届五中全会、中央政治局第二十五次集体学习、省委规划《建议》,跟进工作安排,在规划中体现工作落实情况。




(来源:陕西省知识产权局)

CopyRight 2017 龙8国际娱登录pt客户端下载 版权所有 陕ICP备17017620号-1

邮箱:601963597@qq.com 电话:153-3903-9884 地址:陕西省西安市高新区丈八北路捷瑞新时代四单元2403

扫微信关注